Markus 4:35-40 Renungan


Injil Markus 4:35-40

Mrk 4:35 Pada hari itu, waktu hari sudah petang, Yesus berkata kepada mereka: “Marilah kita bertolak ke seberang.”
Mrk 4:36 Mereka meninggalkan orang banyak itu lalu bertolak dan membawa Yesus beserta dengan mereka dalam perahu di mana Yesus telah duduk dan perahu-perahu lain juga menyertai Dia.
Mrk 4:37 Lalu mengamuklah taufan yang sangat dahsyat dan ombak menyembur masuk ke dalam perahu, sehingga perahu itu mulai penuh dengan air.
Mrk 4:38 Pada waktu itu Yesus sedang tidur di buritan di sebuah tilam. Maka murid-murid-Nya membangunkan Dia dan berkata kepada-Nya: “Guru, Engkau tidak perduli kalau kita binasa?”
Mrk 4:39 Iapun bangun, menghardik angin itu dan berkata kepada danau itu: “Diam! Tenanglah!” Lalu angin itu reda dan danau itu menjadi teduh sekali.
Mrk 4:40 Lalu Ia berkata kepada mereka: “Mengapa kamu begitu takut? Mengapa kamu tidak percaya?”


Bahan Renungan

“Diam! Tenanglah!”

Peristiwa mengenai angin ribut diredakan dicatat dalam 3 Injil Sinoptik yaitu Matius, Markus dan Lukas. Dalam peristiwa tersebut ada beberapa perbedaan atau kesamaan yang terdapat dalam ketiga Injil yaitu, dalam Markus 4:35  dikatakan bahwa “Pada hari itu, waktu hari sudah petang,…” ini menunjukkan waktu kejadian itu terjadi, berbeda dengan Lukas dan Matius yang tidak mencatat mengenai waktu.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *